11月7日上午,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会(当涂专场)在当涂县举行。当涂县四套班子全体领导,各乡镇、开发园区,县直各单位党政主要负责同志,优秀共产党员代表,优秀村(社区)党组织书记等共300多人现场聆听了报告。

报告会上,与会同志首先集体观看了市委主题教育先进典型宣传片。随后,8位报告团成员分别讲述了和县卜陈学校退休教师叶连平、花山区“红袖标”爱心助邻社党支部、市公安局科技信息化支队政委周克武、花山区金家庄街道新风社区党委书记邢春桂、当涂县湖阳镇党委书记姚国基、马钢南山矿业公司电铲司机卜维平、含山县铜闸镇太湖村扶贫工作队队长杨世木、和县乌江镇“全国脱贫攻坚奉献奖”获得者姜业兰等先进典型的事迹。 整场报告朴实真切、感人至深,引起与会同志的强烈共鸣。大家纷纷表示,要以先进典型为榜样、为标杆,学习他们信念坚定的政治品格,为民服务的无私情怀,勇于担当的责任意识和忠诚干净的党性修养,为当涂县经济社会高质量发展贡献自己的力量。 

当涂县太白镇文化站站长吴家龙:“作为一名共产党员,作为一名基层工作者,应该在自己的工作岗位上,更好地为群众做好服务,为我们党的各项事业奉献我们的力量,做出我们更大的贡献。”

当涂县姑孰镇清源社区党总支书记王文珍:“这场报告会让我感受很深,报告人用生动的个人事迹,讲述了如何在工作岗位上‘不忘初心、牢记使命’,今后我们要以他们为榜样,立足基层,更好地为老百姓服务。”