市财政局在开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的过程中始终坚持联系基层,服务群众,关心帮助共建单位的困难党员和困难群众,扎实有效的开展主题教育工作。

前不久,市财政局机关党委组织所辖支部赴联系单位沙塘路街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党员志愿服务活动。他们走访了辖区高龄及困难党员家庭进行探望。今年89岁高龄的崔如芝老人党龄已经60多年了,老人虽然年事已高腿脚不便,但思想觉悟非常高,坚持学习党章党规。市财政局党员志愿者们在为崔如芝送去党组织的关怀同时,也聆听学习了一位老党员的初心体会。

花山区沙塘路街道沙塘社区老党员崔如芝:“谢谢党的组织对我的关心,多少年来都对我关心,经常来看我,我表示感谢。虽然(我)退了休了,但是我思想不能退休。”

类似这样密切联系群众且接地气的主题教育,市财政局始终持续深入的不断开展。他们与基层街道、社区开展党组织共建活动,进行党建宣传,并主动为居民开展民生政策宣讲,走访关心困难党员、困难家庭,此外市财政局还从办公经费中挤出资金,帮助一些困难村实施道路亮化工程,解决群众夜晚出行的问题。这些真真切切的举措让主题教育落到了实处,服务了群众。

市财政局机关第二党支部副书记季虹:“把主题教育与‘三走进’活动紧密联系起来,关注身边的困难党员、困难群众。下一步,我们将把这项活动深入开展下去,用实际行动,检验主题教育的成果。”