面对秋季以来的旱情,我市各地积极采取多种有效措施,全力推进抗旱和苗期抗旱工作。 

为有效缓解城区绿化苗木旱情,确保绿化存活率,市园林处科学安排、合理调度,加强抗旱保苗工作力度。在太白大道南段和印山路西段,记者看到由20名工作人员组成的洒水抗旱小组,对主干道两侧行道树进行洒水。据了解,为避免城区主干道两侧和公园广场乔灌木和绿植出现缺水现象,市园林处全员出动,对全市各绿化带进行包片、包段、包块浇灌作业。

市城管局园林处园林管理科副科长郑朝霞:“干旱天气还要持续一段时间,我们的工作随时跟进,我们也会持续稳定的进行秋季抗旱工作。”

连日来,含山县一些乡镇旱情较为严重,为满足农民抗旱保收和秋种灌溉取水用电需求,含山县供电公司组织党员小分队对农业生产线路设备开展巡视检查,积极排查;提供抢报修受理等服务,确保抗旱取水有电用,用电安全有保障。

国网含山县供电公司林头中心供电所副所长贺广宇:“我们分区域进行农业线路安全巡视,更换农业(生产)漏电保护器,宣传安全用电知识,提供24小时服务,确保用户在农业生产时,用上安全电、可靠电。”