11月4日,南京市工信局副局长乔翠聪一行来博考察调研,共同谋划推进两地产业协同合作,区委书记郝轶琦出席调研座谈会并讲话。

座谈会上,郝轶琦指出,近年来,博望一直致力于以创新驱动激发企业活力,产业集聚初具规模,产品质量不断提升,科技创新不断增强。博望区以机床为主的特色产业已形成一定的规模集聚效应,但产业转型升级的道路任重道远,行业竞争逆水行舟,特别是面临与江宁跨界一体化发展的新形势、新机遇,未来我们将聚焦做好一体化发展的文章,做好转型升级的文章,做好优化环境的文章,着力抓好经济转型升级,聚焦工业、着眼一体化示范区、推进战新基地建设发展,统筹协调好现代服务业和乡村振兴,进一步增强主导产业竞争力、出清产业包袱、提升资源利用率、腾挪发展空间,实现更高质量的发展目标。

乔翠聪说,随着长三角一体化上升为国家战略,两地之间合作更加密切,下一步,南京市工信局将围绕博望工业发展需求展开务实合作,聚焦博望优势产业,帮扶龙头企业发展,通过搭建信息化沟通桥梁,提升精准对接的效率,进一步加快两地产业协同发展合作,实现互利共赢。