11月1日,市委中心组召开理论学习会议,学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上以及在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神,围绕理想信念、宗旨性质,开展集中研讨。市委书记张岳峰主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真践行党的根本宗旨,树牢宗旨意识聚民心,回应群众关切惠民生,强化责任担当解民忧,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。市委副书记、市长袁方,市人大常委会主任从辉,市政协主席李群,市委副书记钱沙泉,市委中心组成员出席会议。

张岳峰主持会议并讲话。会上,何志中、吴桂林等同志围绕学习主题,联系工作实际作了发言。

在认真听取发言后,张岳峰围绕深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真践行党的根本宗旨,谈了三点认识体会:一是树牢宗旨意识聚民心。人民性是马克思主义最鲜明的品格,中国共产党90多年来干革命、搞建设、抓改革,都是为了让人民过上幸福生活。我们要始终把人民放在心中最高位置,开展各项工作,都要以群众利益为出发点、落脚点,让群众有更多获得感、幸福感、安全感,不断巩固党执政的群众基础。二是回应群众关切惠民生。各级领导干部在主题教育中,要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真践行党的群众路线,坚持问题导向,主动深入基层、深入一线,倾听群众诉求,掌握“第一手情况”;要选取群众的操心事、烦心事、揪心事,集中力量攻坚突破,把以人民为中心的发展思想落小落细落实。三是强化责任担当解民忧。各级领导干部要有强烈的担当意识、强烈的斗争精神,承担起该承担的责任,真正为群众排忧解难;要勇于创新破难、攻坚克难,以“跳起来摘桃子”的精神状态,破解改善民生的各种困难和问题,以实际成效取信于民。