10月27日,市委书记张岳峰实地督查突出生态环境问题整改工作。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实省委“三大一强”专项攻坚行动部署要求,紧盯突出生态环境问题,全力加快问题整改,不断提升生态环境质量水平。

位于雨山区向山镇的一般工业固废填埋场项目建设现场十分繁忙,各种施工车辆往来穿梭。张岳峰详细询问固废填埋场处理能力、环保设施建设等情况,他指出,建设工业固废填埋场是城市发展的迫切需要,各相关单位要集中力量、加快进度,全力推动项目早日建成、发挥效益。

在慈湖高新区林里钢渣堆存点整治现场,看到钢渣清运、土方回填已经完成,张岳峰对整治工作给予肯定,要求慈湖高新区做好场地平整复绿、周边环境改造提升等工作,高质量完成整治任务。

随后,张岳峰先后来到花山区南塘水系、孟塘水系整治现场,仔细察看水质状况、周边环境,了解污染来源、整治措施,要求花山区和相关部门抓紧做好河道清淤、截污纳管、雨污分流等工作,结合棚户区改造,加快推进区域治理,推动两条水体得到彻底整治。

张岳峰在督查中强调,各级各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实省委“三大一强”专项攻坚行动部署要求,紧盯突出生态环境问题,全力加快问题整改,努力取得更大成效。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,把突出生态环境问题整改与棚户区改造、向山地区综合治理等工作统筹起来、一体推进,不断提升生态环境质量水平,切实增强群众的获得感。