10月23日,市政府党组书记、市长袁方主持召开市政府党组会暨理论学习中心组(扩大)会议,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨。

会议传达学习了习近平总书记重要讲话及中央、省市有关会议文件精神。市政府班子成员在认真开展个人自学的基础上,结合自身思想和工作实际,围绕爱国主义、“三个以案”和“全面从严治党”等开展研讨发言。

会议要求,要加强理论武装,进一步增强行动自觉,持续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,在常学常新中加强理论修养,在知行合一中主动担当作为,努力把学习成果转化为推动高质量发展的实际成效。

会议强调,要加强爱国主义教育,进一步凝聚奋进伟力,坚持爱国、爱党和爱社会主义高度统一,丰富爱国主义活动,激发爱国主义热情,转化为爱国主义实际行动。要加强党的建设,进一步提升工作水平,强化党的领导,勇于自我革命,始终保持政治上的清醒与坚定;要推动机关党建与业务深度融合,永葆机关党建的生机与活力。要加强整改落实,进一步转变工作作风,深化“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育,对照“十重十轻”检视自身形式主义官僚主义问题,高标准推进“8+2”专项整治问题整改。