10月22日下午,市政府党组书记、市长袁方主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,强调要进一步拓展调研深度,强化成果运用,为高质量发展凝聚强大动力。市政府班子成员参加会议。

会上,市政府班子成员围绕找准我市“产业基础高级化、产业链现代化的攻坚战”突破口、优化营商环境、脱贫攻坚、亩均效益评价、棚户区改造和向山地区综合治理、乡村振兴、信访维稳、医药卫生体制改革、提升行政效能等内容作了交流发言,检视问题,提出下一步抓整改思路举措。

袁方在总结讲话中指出,主题教育开展以来,市政府班子成员认真贯彻中央和省、市委部署,根据“四带一促”要求,结合“三走进”专项行动,聚焦经济社会发展重点领域,进行了广泛深入调研,进一步锤炼了党性、掌握了实情,形成了初步调研成果。

袁方强调,要一以贯之重视调查研究,深入学习习近平总书记关于调查研究的重要论述,把调查研究作为谋事之基、成事之道,增强调研本领,及时回应群众关切,持续提升政府工作水平。要一如既往聚焦突出问题,推进调研再深入,深挖根源,找准问题病灶,推进调研走深走实。要一招不让抓好整改落实,坚持压实责任改、分类施策改、转变作风改,力戒形式主义官僚主义,确保责任全落实、问题全整改。要一马当先推进成果转化,推动形成高质量发展的科学决策、工作思路和发展成效,为推进“生态福地、智造名城”建设作出应有贡献。