凡人善举,温暖人心。近段时间,在我们这座有爱的城市,涌现出许许多多普通人传播正能量的暖心事迹,有女子被轧车底,众人合力抬车救援 ;有交警送晕倒乘客紧急就医等等,他们用平凡的双手演绎着一个个不平凡的故事,感动着整个城市。 

日前,和县一名女子骑车行至路口斑马线时,被一辆出租车撞到在地。随即,又被一辆黑色右转弯的轿车卡在车底下, 动弹不得。 惊险万分之际,过往的十几名市民,纷纷伸出援手,将车辆抬起来,成功救出女子。 交警与120也快速赶到现场,协助抢救伤者,并疏导交通。由于伤者抢救及时,无生命危险。 

在当涂县也发生了有爱的一幕,在当涂至芜湖的收费站附近,一名外地女子突发昏厥,情况十分危急。司机向当涂县交管大队民警孙奇求助,孙奇立即和同事将该女子扶上警车,火速将其送往医院,原本20分钟的车程只用了10分钟。女子被及时送医治疗。 因为抢救及时,该女子脱离了危险。事后,女子的家属通过当涂县交警微信平台寻找孙奇,要当面表示感谢,却被孙奇婉言拒绝了。 

当涂县交管大队民警孙奇:“我就说了不需要当面感谢,这是举手之劳,作为一名人民警察,为人民群众服务,保护人民群众的生命财产和健康安全是我们应尽的责任和义务。”