为进一步优化市容管理环境,提高城镇管理水平,太白镇市容部门以“不忘实心、牢记使命”学习为契机,坚持问题导向,转变工作作风,提高队伍执行力,切实把学习成果转化为推动城管执法工作的实际行动。

一是领导挂包,下沉执法一线

充分发挥领导干部示范带头作用,推行“领导带班制”和“一线工作法”,坚持每天深入执法一线,与市容队员同巡查、同整治,做到情况了解在一线,问题解决在一线。实行周例会制度,定期召开工作例会,通报工作进展,研究解决存在的难点问题,有效推进城管执法工作高质高效开展。

二是开展三变提升文明形象

该镇市容部门是经济发展的保障先锋队,今年以来该镇市容部门以“三变”改变自身提升文明形象,切实改变了以往懒散现象。一变统一着装,提升了城管队员精神;二变加强学习,每周安排4小时学习城市执法知识学习;三变军事化管理,每天进行早出操、队列训练,加强体能锻炼。

三是完善制度,规范执法行为

结合工作实际,修订完善请销假制度、考勤制度等系列内部规章制度,形成用制度管人管事的工作格局。进一步严明了工作纪律,从严落实工作作风。同时,强化督查考核,每周定期或不定期对工作、作风情况进行督查,一旦发现问题及时督促整改,促进城管队员履职尽责。