10月14日,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组暨专项整治推进会召开。市委书记张岳峰主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻落实中央及省委部署要求,坚持问题导向,注重实际成效,推动全市主题教育高质量开展。市领导何志中、张耀恒、范奇、夏劲松,市中级人民法院院长陈万新,市政府秘书长陈永红出席会议。

张岳峰在讲话中强调四点意见:一要以最坚决的态度推深做实。9月份以来,全市上下坚决贯彻中央及省委部署要求,坚持以上率下与上下联动相结合、思想引领与学习教育相结合、规定动作与自选动作相结合、解决问题与推动工作相结合,推动主题教育取得了阶段性成效,但也存在一些问题,必须采取有力措施加以解决。二要以最有力的行动解决问题。要坚持问题导向,注重实际成效,认真开展“三走进”专项行动,以“跳起来摘桃子”的精神,解决好民生的痛点问题、发展的堵点问题、政治生态的重点问题,增强群众的获得感、认同感。三要以最精准的措施提高质量。要聚焦主题主线抓学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,创新学习方式方法,增强实效性。要聚焦查摆问题抓检视,瞄着问题查,奔着问题去,盯着问题改。要聚集专项整治抓整改,集中力量推进“8+2”专项整治,细化具体措施,建立问题、任务、责任、标准“四个清单”,实行清单式管理、项目化推进,逐条逐项整治到位。四要以最严实的作风确保实效。要以上率下,发挥“关键少数”的示范带动作用。要改进方法,坚持开门抓教育,切实减轻基层负担,力戒形式主义官僚主义。要严督实导,督促各级各部门深入检视问题,回应群众关切。要强化宣传,选树一批先进典型,营造良好舆论氛围。

会议书面传达了省委主题教育领导小组专题会议和有关通知精神。市委常委、组织部长范奇通报了全市主题教育工作开展情况。市纪委监委、市委办、市委组织部、市委政法委、市生态环境局作了会议发言。