余红龙是博望初中的一名历史教师,虽然是一名年轻教师,但是她凭着对教育事业的无限热爱,一心扑在教学中,受到了学生们的一致好评。

在办公桌前余红龙老师正忙着准备教案。今年秋学期,余红龙在担任班主任的同时,还要承担7个班的历史教学任务。虽然任务重,但是余红龙丝毫不敢有所懈怠。为做好教学工作,在课下,余红龙经常与学生交流沟通,倾听他们在学习中的困惑,这也让她能更好的从学生的角度去思考,把枯燥的历史知识课讲得生动有趣,让学生更好的接受。

博望初中学生刘昌赫:"在课下的时候,她和我们就像朋友一样可以轻松的交谈,也可以互相玩耍、逗笑。"

博望初中学生程银:"她的课堂中我会收获许多的知识,她会倡导我们以一种乐趣去学习,我们会在课堂中开心的去笑,在课堂中,在玩中学习一些知识。"

余红龙告诉记者,在刚接手一个班成为班主任时,她有些力不从心,为此,她经常虚心向老教师学习请教班级管理的经验,同时在教学和管理中融入自己的新理念和新方法,不断总结和反思,提高自身的教学水平和班级管理水平。

博望初中教师徐小丽:"余老师虽然是一个年轻的老师,但是对班级管理非常的上心,和她搭班子她经常询问我们班级学生的情况。"

博望初中副校长刘赵军:"从班级管理角度来看,余老师受到大家的一致好评,做事兢兢业业,很关爱学生。"

博望初中教师余红龙:"班主任工作让我不断成长,刚接手时是快期中考试,由于我的迫切,在管理方式上一味的严要求,慢慢的发现学生反而不爱学习,后来向领导和老师请教才知,班主任要严慈相济,要和学生多沟通,要走进学生心里,要因材施教。"

由于家在市区,每天余红龙都要往返于市区与学校之间,对此她也是乐此不疲。在余红龙眼里,教师就是一个用心付出,用爱教育,与时俱进的职业,教师的肩上肩负的不单单是简单的授课职责,而是教书育人的伟大使命。

博望初中教师余红龙:"教师这个职业承载着培养社会接班人的重任,即使选择的这条路途荆棘密布,我也会坚持下去,在今后工作中,我将不惜余力地做好工作,献出余热。"