8月13日,市委书记张岳峰督查“三大一强”专项攻坚行动进展情况。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于长江经济带“生态优先、绿色发展”“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神,认真落实省委“三大一强”专项攻坚行动部署要求,紧盯时间节点,加快工作进度,一鼓作气、提速提效,推动突出生态环境问题整治工作取得更大成效。市委常委、市委秘书长何志中参加督查。

在荷包山片区整治现场,张岳峰仔细察看生态修复绿化工程进展情况,叮嘱相关负责人切实加强绿地管理养护和配套设施建设,进一步提升整治效果。在薛家洼整治项目、沿江大道提升改造工程现场,张岳峰详细了解工程建设进展情况,要求严格按照时间节点,加快推进施工扫尾工作,争取早日完工。在滨江生态湿地建设现场,张岳峰指出,既要注重保留杨树林的原始风貌,又要加大环境整治力度,为市民提供一个休闲、健身、观光的好去处。

张岳峰在督查中强调,各级各相关部门要按照省委“三大一强”专项攻坚行动部署要求,坚持高标准、高质量,紧盯时间节点,加快工作进度,一鼓作气、提速提效,推动整治工作取得更大成效。要压紧压实责任,各级领导干部要主动深入一线,加强督查调度,协调解决问题,确保整治工作有力有序推进。