端午小长假,不少市民选择在家中休息或者与家人出门游玩,但也有这样一群人,他们为了全市的经济发展,坚守在各自岗位上,默默付出。

端午小长假,记者在位于市经开区(示范园区)南区的泰能锂电池研发制造项目一期工程现场看到,锂电池生产线厂房主体工程已竣工,数十名工人正在对车间管道进行安装。项目现场负责人丁世宏介绍,泰能锂电池研发制造项目计划总投资50亿元,规划设计年产能10GWH(亿瓦时),生产21700三元动力电池的超级工厂,一期工程建设4GWH(亿瓦时),占地面积300亩,主要生产21700圆柱动力锂电池电芯及配套车用电池包,计划10月份投产。为了确保工程能按质保量完成,端午小长假期间,近200名工人放弃休假,坚守岗位。

进入6月份以来,在市经开区(示范园区)东科半导体有限公司LED驱动芯片生产车间内一片忙碌的生产场景。作为国内电源类芯片的半导体龙头企业,近年来,东科半导体有限公司结合自身优势,于去年整体从深圳搬迁到我市,企业生存规模比原来扩增一倍。目前,公司所设计的生产电源类芯片、 LED驱动芯片、触摸控制类芯片等产品销售全国各地。

安徽省东科半导体有限公司厂长 何志刚:“我们现在手上接到的订单有4000多万,所有我们基本上在端午节也安排了生产,加班加点来赶货,完成今年2个亿的产值。”

端午小长假期间,不停工忙建设的重点工程不在少数。市发改委、市经开区(示范园区)等相关单位负责人表示,进入二季度以来,我市各地的重大项目建设都进入加快建设阶段,为了抢抓工期,端午小长假不停工已经成为常态。